注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨鹃的小站

让我们的心在这里停靠,让我们的情在这里流淌。

 
 
 

日志

 
 

心灵感悟:人间·舞台  

2016-11-24 20:21:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵感悟:人间·舞台



心灵感悟:人间·舞台 - 雨鹃 - 雨鹃的小站

其实所谓的人间,只不过是一个舞台。而那些在俗世凡尘中来往的人流,就是这舞台上的戏子。

他们穿着艳丽的服装,涂抹浓郁的脂香,背上各种道具,演着自己的角色。

有的,经过一次又一次的风起云涌,经过一场又一场的流沙飞扬。从繁华到清凉,从红极到落寞。终于感到有些厌倦了,想学着慢慢的放下。从简过日,落得个清静自在。

而还有一些人,依然陶醉在戏曲的悲欢离合,阴晴圆缺之中。

一出奢华盛宴,一出清冷寂寥。

在红尘的那条河里,生死挣扎,爱恨交融,不愿自拔。

有角色演也罢,还有在舞台上乱蹿,茫茫然找不着角色的。他们未曾思索过,从何而来,又因何而去。这也是一种必不可少的角色。

至于你要选择哪一种,那是由你的前世和今生的姻缘而定。

即使做一株草木或做一粒蚁虫,也没有高低,也没有是与非。

不去分别,仁爱众生,平等对待。我们都是这舞台上的过客。

一浪平一浪起,一波接一波。千年的过往,万年的轮回,谁能阻挡戏台流年的车轮。

在一本经书中了悟“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

我毅然绝然,要离开这舞台。所有的开幕,落幕与我何干。

悄悄脱下华丽的服装,洗净往日的铅华,将过往揉捻成碎末,随风飘去。

只在清澈宁静的佛台前,静静地,听一曲彻骨透心的梵音。做回纯粹,本然的自我。

如一朵闲云游走在山水之间,与草木相依,赏日月生辉,赏落花流水。

人间也不过是这副画卷上的一点点点缀。心灵感悟

其实我早就明白了,万流归宗,万法归一。我也逃脱不了一种角色,可我钟情于她,淡然一笑,衣裙飘飘。

——都市一禅心 欢迎关注我们的《唯美精选》微信号:weimei52134

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017