注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨鹃的小站

让我们的心在这里停靠,让我们的情在这里流淌。

 
 
 

日志

 
 

正面管教  

2016-11-10 09:42:32|  分类: 家长网络学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正面管教家长课是由?尼尔森博士基于奥地利心理学家阿尔弗雷德?阿德勒的儿童发展理论创建的一套系统的教育理念和易于操作的和教养方法。强调儿童的归属感与价值感建设,应用“温和而坚定”的教养方式对孩子即不纵容孩子也不过分严厉,引导家长顺应每个孩子不同的天性运用恰当的引导方式,培养孩子成为适应社会、有解决问题的能力、能发展良好社会关系的人。

 

通过家长课,您可以获得准确了解孩子、深刻了解自己、与孩子共同成长的知识、方法与启发。

 

1.什么是懂得孩子?懂得孩子就是准确的观察他/她的行为,正确的解读其行为背后的意图。只有真正懂得孩子的心灵与语言,家长才明白为什么孩子总是容易犯错?犯错应该如何应对?

                  

                                             ——“孩子最大的幸福在于有懂得他们的家长”

 

2.什么是懂得自己?懂得自己就是真诚地梳理自己的价值观、个性特点、思维方式与生活状态,不回避,不粉饰。了解自己,才能看清对孩子的期望与影响。往往大人进一小步,孩子就会进一大步。

              

                                           ——阿波罗庙宇上刻着的神谕“人贵有自知之明”

 

3.了解彼此,家长与孩子才能互相理解与接纳,共同成长。教育孩子,不只是给他们爱,还要引导他们在成长中学会充分的感受这个世界的人与事,具备解决问题的能力和一生学习的能力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017